Fladenbrot Rezept zum
Brotbacken für Orientalisches Khubz:
500 g Mehl
20 g Hefe
1 TL Salz
1 TL Öl
ZUBEREITUNG:
Mehl mit Salz gut vermischen, in eine große Schüssel geben. In
die Mitte eine Mulde machen, Hefe einbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über
die Hefe gießen. Dabei rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. 1/4 L lauwarmes
Wasser nach und nach zugeben, alles gut verkneten. Teig gut durchwalken, bis er
nicht mehr klebt.
Öl in eine Schüssel geben, Teigkloß darin wenden, bis er gut mit
Öl überzogen ist. Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis er sich
verdoppelt hat. Dies dauert je nach Zimmertemperatur 1 - 2 Stunden.
Erneut kurz durchkneten, 8 Bällchen abteilen und diese zu runden
dicken Fladen ausrollen. Auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Tuch legen, mit
einem weiteren Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
BACKROHR:
Auf 300°C vorheizen. Eingefettetes Backblech im Ofen heiß werden lassen. Sobald
die Temperatur erreicht ist, die Brote auf das Blech legen, in den Ofen schieben
und auf 250°C herunter schalten.
5 Minuten backen, dabei die Tür NICHT öffnen.
Dann die Brote umdrehen und noch weitere 3 Minuten backen. Die Brote werden
weich und weiß sein und in der Mitte eine Tasche haben.
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