Rezept für x Portionen
Affenschnitten:
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Akazienhonig
4 Eier
250 g Weizenvollkornmehl (od Mehl)
1 Pckg. Weinsteinbackpulver
5 zerdrückte Bananen
DEKOR:
250 g Mandeln, ganz oder gehackt
ZUBEREITUNG:
Butter schaumig schlagen, Honig und Eier nach und nach
einrühren. Mehl mit Weinsteinbackpulver vermischt hinzu sieben und unter rühren.
Zuletzt Bananen hinzu rühren.
Teigmasse auf ein gefettetes Backblech streichen. Mandeln auf
den Teig streuen und leicht andrücken.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C für 20-25 Min backen.
Auf dem Blech abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Variante:
Affenschnitten nach dem Erkalten mit Kuvertüre nach Packungsanweisung
überziehen.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von
Bäckerei Rezepte
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Kuchen und
Torten Rezepte
Grundteigarten Teigrezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Rezepte
Advent, Weihnachtsbäckerei, Lebkuchenhaus...
Desserts, Nachspeisen Rezepte
Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige,
Kuchen, Torten
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|