Rezept für Rosenplätzchen Rosenmakronen Rosenkekse:
ROSENZUCKER:
100 g Rosenblätter, getrocknet (von ungespritzten Rosen aus dem Garten)
100 g Rieselzucker (Kristallzucker)
KNETTEIG:
150 g Weizenmehl
1 Msp Backpulver
50 g Zucker
100 g Butter, zimmerwarm
ZUBEREITUNG:
ROSENZUCKER:
Rosenblätter mit Zucker mit Mixstab zu feinem Staub mixen.
In Gläser füllen, dunkel im Küchenschrank über Jahre hinweg lagerfähig.
KNETTEIG:
Mehl mit Backpulver vermengt in eine Schüssel sieben. Restliche
Zutaten nach und nach zufügen. Alles mit Handrührgerät kurz auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe zu glatten Teig verrühren.
Teig zu einer Kugel formen, diese mit Nudelholz dünn ausrollen.
Für Plätzchen den Teig 5mm dick ausrollen, beliebige
Motive ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C hell abbacken.
Sofort nach dem Backen die noch heißen Plätzchen mit Rosenzucker
bestäuben.
AUFBEWAHRUNG:
Rosenplätzchen in Dosen kühl aufbewahren.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Rosenzucker:
Er ist von feinem Geschmack. Wichtig dabei, dass man keine Rosen aus der
Blumenhandlung verwendet, sondern ungespritzte Rosen, wie sie im Garten wachsen.
Obiges ist ein original Rezept aus Omas Kochbuch bzw. Backbuch.
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