Rezept für Muffins:
1 Ei
60 ml Öl
250 g Buttermilch
100 g Vollkornmehl
110 g Mehl (Typ 405)
2 TL Backpulver
1 Zwiebel
150 g Schinken, gekocht
1 Knoblauchzehe
125 g Emmentaler, gerieben
Thymian, nach Belieben
Oregano, nach Belieben
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
Pfeffer
SOWIE:
Käse, zum Bestreuen
ZUBEREITUNG:
Ei, Öl und Buttermilch verrühren. Dann Mehl, Backpulver,
gewürfelte Zwiebel, in kleine Quadrate geschnittener Schinken, Knoblauch, Käse
und Gewürze hinzu geben und vermengen.
Teig in gefettete Form füllen, mit etwas geriebenem Käse
bestreuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25-35 Min goldgelb backen.
Nach dem Backen die Muffins noch ein paar Minuten in der Form
belassen, damit sie nicht zusammen fallen.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von
Bäckerei Rezepte
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Kuchen und
Torten Rezepte
Grundteigarten Teigrezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Rezepte
Advent, Weihnachtsbäckerei, Lebkuchenhaus...
Desserts, Nachspeisen Rezepte
Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige,
Kuchen, Torten
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|