www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Eccles Cake Blätterteig Kartoffelteig Rezepte
Backrezepte mit fertig gekauften TK-Blättereig. Kochrezepte Backrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Konditoreirezepte, BäckereirezepteRezept für Eccles Cake:

6 Scheiben TK-Blätterteig (oder Kartoffelteig!)
250 g Korinthen
100 g kandierte gemischte Früchte (kandierte Kirschen, Orangeat, ect.)
1 EL Weinbrand
1 EL Zucker
1/2 TL Zimt, gemahlen
1 Eiweiß
Zucker, zum Bestreuen

 

ZUBEREITUNG:

TEIG:
Aus den aufgetauten Blätterteigscheiben runde Teigscheiben mit Ø 8 cm (mit Glas, Ausstecher etc) ausstechen.

FÜLLUNG:
Korinthen, kandierte Früchte, Weinbrand, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen.

1-2 EL der Füllung in die Mitte der Teigscheibe geben, verschließen und Ränder gut zusammen drücken. Teigtaschen wie ein ovales Ei formen.

Mit den zusammen gedrückten Rändern nach unten auf bemehlte Arbeitsfläche legen und zu ca 1cm dicken Ovalen ausrollen.

Oberseite mit Eiweiß bestreichen und Zucker bestreuen. Oberseite 2-3 mal einschneiden.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubschiene bei ca 200°C für 15-20 Min goldbraun backen.

 

Konditoreirezepte, BäckereirezepteInformationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Variation:
Man kann an Stelle von Blätterteig auch zB. Kartoffelteig etc verwenden.

 

Konditoreirezepte, BäckereirezepteLinks zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von Bäckerei Rezepte 

Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kuchen und Torten Rezepte
Grundteigarten Teigrezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen Rezepte
Advent, Weihnachtsbäckerei, Lebkuchenhaus...
Desserts, Nachspeisen Rezepte

Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige, Kuchen, Torten
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.