Rezept für Eccles
Cake:
6 Scheiben TK-Blätterteig (oder Kartoffelteig!)
250 g Korinthen
100 g kandierte gemischte Früchte (kandierte Kirschen, Orangeat, ect.)
1 EL Weinbrand
1 EL Zucker
1/2 TL Zimt, gemahlen
1 Eiweiß
Zucker, zum Bestreuen
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Aus den aufgetauten Blätterteigscheiben runde Teigscheiben mit Ø 8 cm (mit Glas,
Ausstecher etc) ausstechen.
FÜLLUNG:
Korinthen, kandierte Früchte, Weinbrand, Zucker und Zimt in einer Schüssel
vermengen.
1-2 EL der Füllung in die Mitte der Teigscheibe geben,
verschließen und Ränder gut zusammen drücken. Teigtaschen wie ein ovales Ei
formen.
Mit den zusammen gedrückten Rändern nach unten auf bemehlte
Arbeitsfläche legen und zu ca 1cm dicken Ovalen ausrollen.
Oberseite mit Eiweiß bestreichen und Zucker bestreuen. Oberseite
2-3 mal einschneiden.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubschiene bei ca 200°C für 15-20
Min goldbraun backen.
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Variation:
Man kann an Stelle von Blätterteig auch zB. Kartoffelteig etc verwenden.
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