Rezept für Croissants:
2 Pk TK-Blätterteig
Schokoladenstücke (oder Bruchware vom Schokoweihnachtsmann, Osterhasen usw)
Pk Haselnüsse, gerieben
evt 1 Ei
ZUBEREITUNG:
Blätterteige aus der Packung nehmen und ausrollen. Beide Teige
aufeinander legen und mit Flasche (oder Nudelholz) durch Rollen mit leichtem
Druck aneinander pressen. Daraus ca. 30x30cm Quadrate schneiden. Diese Quadrate
durch 4 Teilen, in 4 Dreiecke.
In die Mitte jeweils Schokoladenstückchen legen, darauf 1 EL
Haselnüsse.
Zu einem Croissant zusammen rollen.
Das heißt, erstmal wie ein Omelett rollen,
beginnend mit der breiten Seite einrollen, so das die Dreiecksspitze zuletzt
außen und sichtbar ist.
Kontrolliere, dass der Croissant dicht ist an den Teignähten.
Wenn nicht, etwas andrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, dabei in
Hörnchenform (Kipferlform) biegen.
Evt. mit
verquirltem Ei rundum einpinseln (das gibt wunderschöne Farbe nach dem Backen)..
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 15-20 Min (siehe Packungsanleitung)
bräunlich backen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
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