Meringue Rezept -
Baiser-Torte:
BAISERMASSE:
300 g Zucker
5 Eiweiß
Prise Salz
FÜLLE:
200 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
200 g Johannisbeeren
200 g Kirschen, entsteint
ZUBEREITUNG:
BAISERMASSE;
Für die Baisermasse nimmt man als Grundregel stets doppelt so viel Zucker wie
Eiweiß. Aus den Zutaten
Eiweiß steif
schlagen, zu Eischnee.
AUFSPRITZEN:
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Kleine Rosetten direkt auf ein mit Backpapier belegten Blech so
nebeneinander, ringförmig angeordnet, spritzen, dass sie kleine Törtchenboden
bilden (ca 10 Rosetten, so gespritzt, dass sie sich in der Mitte des Ringes
gerade berühren).
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 90°C das Backblech einschieben und die
Schaumgebilde trocknen. Ofentüre dabei stets einen Spalt offen halten (bei
Heißlufterden ist dies nicht nötig), durch einklemmen eines Kochlöffels etc.;
Die Törtchen 4-5 Stunden lang trocknen, sie müssen schneeweiß
bleiben! Danach Törtchen erkalten lassen und vorsichtig vom Papier lösen.
Früchte hübsch darauf verteilen, nach Belieben mit Gelee oder
Tortenguss überziehen. Schlagsahne, Vanillecreme oder Eis dazu servieren.
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Lexikon:
Variante: Kakaobaiser:
Unter das Grundrezept Baiser zum Schluss 2 EL Kakaopulver (Menge auf
4 Eiweiß bezogen) mischen. Alles weitere, wie oben beschrieben.
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