Rezept für x Portionen:
1 kg Holunderdolden (abgelesene Beeren)
125 g Zucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
ca. 3 Tropfen Mandelaroma je nach belieben (aus Drogerie, Backregal, Supermarkt
etc.)
700 ml. Weinbrand (mind. 38% Volumen)
ZUBEREITUNG:
Holunderbeeren mit Zucker zerkochen. Zimtstange und Sternanis
beigeben. 3 Tropfen Mandelaroma beifügen. Alles zudecken und für 24 Std.
kaltstellen.
Dann Weinbrand zugeben. In einem gut verschließbaren Gefäß/Glas
nun hell (aber nicht sonnig und heiß!) 4 Wochen ziehen lassen.
Nach 4 Wochen langsam durch ein Tuch absieben, in Flaschen
abfüllen, gut verschließen und dann mind. noch einmal 4 Wochen reifen lassen.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Es kann auch Holunderlikör ohne Mandelgeschmack hergestellt
werden. Es wäre auch möglich andere Aromen, wie Zitronenmelisse, od. Minze
beizugeben. Falls man Anis nicht mag, kann dieser weggelassen werden. Sternanis
kann durch normalen Anis ersetzt werden.
ALLES ÜBER: Holler, Holunder -
Hollerbeeren, Hollerblüten, Holunderblüten, Holunderbeeren
Likör:
Likör ist ein Branntwein. Dieser wird mittels Einlegen oder
Destillation von Pflanzensubstrakten erzeugt. Alkoholgehalt zwischen
15-55%.
Likör Kategorien:
Crémelikör, Emulsionslikör, Fruchtlikör, Kaffeelikör, Kräuterlikör,
Gewürzlikör, Bitterlikör, Whiskylikör.
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