Rezept für 4 Portionen:
2 L Holunderbeeren (Hollerbeeren)
1 L Wasser
1 kg Zucker
1 Vanillestange, halbiert
Gewürznelken
SOWIE:
3/4 L Jamaica-Rum mit 80%
1/2 L Schnaps (Obstler)
ZUBEREITUNG:
Hollerbeeren mit Wasser 30 Min kochen.
Abseihen. Zucker, Zimtrinde, Vanillestange und Nelken zugeben
und noch einmal 20 Min kochen.
Vom Herd ziehen und erkalten lassen.
Mit Rum und Schnaps aromatisieren. (Wenn es für Kinder gedacht
ist, Alkohol natürlich weg lassen!)
In saubere, sterile Flaschen abfüllen - und gleich mal kosten :-)
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Bitte Link anklicken und nachlesen, hier steht wichtiges:
ALLES ÜBER: Holler, Holunder -
Hollerbeeren, Hollerblüten, Holunderblüten, Holunderbeeren
Likör:
Likör ist ein Branntwein. Dieser wird mittels Einlegen oder
Destillation von Pflanzensubstrakten erzeugt. Alkoholgehalt zwischen
15-55%.
Likör Kategorien:
Crémelikör, Emulsionslikör, Fruchtlikör, Kaffeelikör, Kräuterlikör,
Gewürzlikör, Bitterlikör, Whiskylikör.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von - * Alkoholische Getränke *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|