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Grüne Walnüsse Likör - Walnusslikör Rezept

Grüner Nusslikör, Walnusslikör auch Walnussschnaps oder Nussschnaps genannt. Rezepte Tipps. Südtiroler Nussler. Alkoholische Bar Disco-Getränke Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für x Portionen:

10 Stück grüne Walnüsse ungeschält
1 L Cognac (oder Treber)
250 g Zucker
1 Anisstern
10 Nelken
1 Zimtstange

 

ZUBEREITUNG:

Ungeschälte Nüsse (wenn mögl. frisch vom Baum) werden geviertelt (dies möglichst mit Einweg-Handschuhen machen). Diese in Cognac aufgeweicht, dazu nimm 10 Walnüsse pro 1 L Cognac. Lose verkorken.

Der Gärprozess dauert 40 Tage und vollzieht sich am besten an einem warmen, sonnigen Ort (Wärme begünstigt die Fermentation). 

Nach 40 Tagen werden die Nüsse heraus genommen. Nun presst du ihnen ihren grünlichen bitteren Saft ab, dem du Aromastoffe zugibst: Anisstern, Nelken und Zimtstange.

Schließlich noch Zucker - etwa 240 g pro Liter. Mit dem Zucker keinesfalls übertreiben, eher weniger! Man lässt das Gebräu noch 20 Tage ziehen!

Nach insgesamt 2 Monaten filtert man den Nussschnaps und füllt ihn in Flaschen ab.

 

Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Spätestens der 24. Juni der Stichtag zum letzten Ernten der grünen Walnüsse, denn man soll die Nüsse ernten bevor sich innen drin die harte Schale bildet!

Je länger der Walnusslikör ungeöffnet steht umso besser wird er. Daher am Besten, stets zum Gebrauch für das nächste Jahr ansetzen...

Siehe auch Nussschnaps Nocino ein Kapuzinerkloster Rezept

 

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