Rezept für x Portionen:
10 Stück grüne Walnüsse ungeschält
1 L Cognac (oder Treber)
250 g Zucker
1 Anisstern
10 Nelken
1 Zimtstange
ZUBEREITUNG:
Ungeschälte Nüsse (wenn mögl. frisch vom Baum) werden geviertelt
(dies möglichst mit Einweg-Handschuhen machen). Diese in Cognac aufgeweicht,
dazu nimm 10 Walnüsse pro 1 L Cognac. Lose
verkorken.
Der Gärprozess dauert 40 Tage und vollzieht sich am besten an einem warmen,
sonnigen Ort (Wärme begünstigt die Fermentation).
Nach 40 Tagen werden die Nüsse heraus genommen. Nun presst du ihnen ihren
grünlichen bitteren Saft ab, dem du Aromastoffe zugibst: Anisstern, Nelken und
Zimtstange.
Schließlich noch Zucker - etwa 240 g pro Liter. Mit dem Zucker keinesfalls
übertreiben, eher weniger! Man lässt das Gebräu noch 20 Tage ziehen!
Nach insgesamt 2 Monaten filtert man den Nussschnaps und füllt ihn in Flaschen
ab.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Spätestens der 24. Juni der Stichtag zum letzten Ernten der
grünen Walnüsse, denn man soll die Nüsse ernten bevor sich innen drin die harte
Schale bildet!
Je länger der Walnusslikör ungeöffnet steht umso besser wird er.
Daher am Besten, stets zum Gebrauch für das nächste Jahr ansetzen...
Siehe auch Nussschnaps Nocino ein Kapuzinerkloster Rezept
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