Erntedank-Rezepte, 4 Personen, für:
Bicik - Türkischer Erntedank Brot-Auflauf
Rezepte zum
nachkochen zu Erntedank
1 kg Mehl
250 g Butter, zimmerwarm
500 ml Ayran (türkischer Yogurt)
6 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
Salz
1 Hefewürfel
Wasser
ZUBEREITUNG:
Mehl in eine Schüssel seihen. Mit zerbröckelter Hefe, Salz und
lauwarmen Wasser zu festen Teig kneten. Laib daraus formen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180° für 45-60 Min backen, bis sich braune Kruste
gebildet hat.
Das noch warme Brot mit der Hand in 5 cm mundgerechte Stückchen
zerpflücken.
Butter schmelzen und über die Brotstücke gießen. Ayran mit
zerdrückten Knoblauchzehen und wenig Salz würzen. Auch über die Brotstücke
verteilen. Es kann serviert werden.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rezepte weltweit, die speziell zu Erntedank gekocht und serviert werden.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Rezepte & Kochrezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
BMI-Rechner online - Dein Körpergewicht OK?
E-Nummern
Lebensmittel Zusatzstoffe Lexikon
Molekularrezepte der Molekularküche
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Was Großmutter noch wusste...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|