Molekularküche
Rezepte, 4 Portionen, für:
Molekular Limonenschaum
Molekularrezepte
zum Nachkochen
225 g Limettensaft, frisch gepresst
275 g Wasser
1,5 g Sojalecithin
ZUBEREITUNG:
Limettensaft mit Wasser und Sojalecithin gut verrühren. Mit
Schaumaufschläger des Stabmixers auf der Flüssigkeitoberfläche den
Limettenschaum herstellen. Diesen für 1 Min stabilisieren lassen.
Schaum behutsam abheben, fertig! Im Tiefkühlfach tiefkühlen
(-20°).
Verwendung je nach Durchmesser als Dekoration für Desserts oder
Cocktails usw.;
Informationen zu
Molekularküche-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sojalecithin genannt:
Sojalecithin (ein Soja-Produkt) eignet sich zudem für die Fettreduzierte Küche:
Tipp, statt 100 g Butter verwende nur 50 g Butter mit zusätzlich 2-3 TL
Sojalecithin.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Molekularküche Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Heu Rezepte
- Kochen mit Heu
Filmfood
- Kinofilme Rezepte
Sushi
- Original japanische Sushirezepte
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln,
Tipps...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|