Molekularküche
Rezepte, 4 Portionen, für:
Molekular Maracuja mit Calcic Citras Algin
Molekularrezepte
zum Nachkochen
1,500 g Citras
100 g Läuterzucker
1,800 g Algin
400 g Maracuja-Mark (Passionsfrucht-Mark)
2,500 g Calcic
500 g Wasser
ZUBEREITUNG:
Citras im Läuterzucker auflösen. Algin zufügen und alles
vermixen. Nun das Maracuja-Mark einrühren. Alles für 5 Stunden in den
Kühlschrank geben.
Wasser mit Calcic verrühren und darin das Maracuja-Markda mit
Dosierlöffel gelieren. Nach 1 Min heraus nehmen und mit kaltem Wasser spülen.
Fertig!
LAGERUNG:
In Wasser oder Maracujawasser lagern.
Informationen zu
Molekularküche-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Citras auch Natriumzitrat genant:
Citras wird aus Zitrusfrüchten gewonnen und in der Nahrungsmittelindustrie
verwendet.
Alginat
auch Algin genannt:
Ein aus Meeresalgen, bevorzugt sind dabei Braunalgen, gewonnenes
Polysaccharid.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Molekularküche Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Heu Rezepte
- Kochen mit Heu
Filmfood
- Kinofilme Rezepte
Sushi
- Original japanische Sushirezepte
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln,
Tipps...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|