Wiener Kaffeehaus Rezepte für:
Kaffeeersatz auch Bezeichnet als: Malzkaffee, Muckefuck, Landkaffee,
Getreidekaffee, Kornkaffee;
Rezepte
zum Nachkochen
1 L Wasser
30 g Malzkaffee oder Kornkaffee (Landkaffee, Muckefuck)
ZUBEREITUNG:
Zubereitung wie Bohnenkaffee. Die einfachste davon ist,
Kaffeepulver mit heißem Wasser aufgießen.
Informationen zu
Wiener Kaffeehaus Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Malzkaffee":
Malzkaffee, auch Getreidekaffee genannt, ist als Kaffeeersatz sehr beliebt. Die
Getreidekörner (überwiegend Gerste) werden aufgeweicht und einem Keimungsprozess
unterworfen, dem Mälzprozess - wobei sich ein Teil der Stärke in Malzzucker
umwandelt.
Marken: "CARO"
Landkaffee, der nur rein pflanzliche Zutaten wie Gerste, Malz, Zichorie und
Roggen enthält. Er ist von Natur aus ohne Koffein. CARO Landkaffee ist daher
auch ein Getränk für Kinder.
Kaffee-Namen Lexikon
Kaffeekochen Tipps
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Kaffee und Kakao Tipps, Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Milch Rezepte - Milchprodukte Herstellung,
Milchgetränke...
Tee Tipps, Teezeremonien...
Limonaden Fruchtsäfte Sirup und Gemüsesäfte
Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|