Wiener Kaffeehaus Rezepte für:
Türkische Mokka gebrüht im Kupferkännchen
Rezepte
zum Nachkochen
ZUTATENLISTE für 1
Portion:
REZEPT 1:
1 Mokkatasse frisches Wasser
2-3 TL Kaffee, frisch fein gemahlen
Zucker (Menge nach Gusto)
REZEPT 2:
1 Mokkatasse frisches Wasser
3 TL gemahlener Kaffee (z.B. Jacobs Edel-Mocca)
Zucker (Menge nach Gusto)
1 Prise Kardamom oder etwas Rosenwasser
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Wasser mit Zucker und fein gemahlenem Kaffe gut vermischen und auf der Flamme
ganz langsam traditionell in Kupferkännchen zum Kochen bringen.
Wenn der Kaffee hoch steigt, gieße diesen in die bereit
gestellte Mokkatasse.
REZEPT 2:
Wasser mit Zucker und fein gemahlenem Kaffe gut vermischen und auf der Flamme
ganz langsam (traditionell in Kupferkännchen) zum Kochen bringen.
Dann das Kännchen vom Feuer nehmen und fest aufstoßen, damit der
Kaffeesatz wieder zu Boden sinkt. Kännchen abermals auf das Feuer setzen und
jenen Vorgang noch zwei mal wiederholen (um alle Geschmackskomponenten des
Kaffees zu lösen)!
Danach den Mokka zusammen mit dem Kaffeesatz (den der Genießer
besonders schätzt), in die Mokkaschalen füllen.
Nach Belieben noch 1 Prise Kardamom zugeben oder mit etwas
Rosenwasser parfümieren.
Informationen zu
Wiener Kaffeehaus Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kupferkännchen sind kleine Kännchen welche man in Türkischen
Läden erwerben kann.
In der Türkei bestellt man Kaffe je nach Geschmack:
Süß: 1 gehäufter Kaffeelöffel Zucker
Mittelsüß: 1 gestrichener Kaffeelöffel Zucker
Beim Kaffeekochen sollten nie mehr als 1-2 Tassen auf einmal zubereitet werden.
Kaffee-Namen Lexikon
Kaffeekochen Tipps
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