Rezepte
für Teig ohne Eier ohne Milch
Teig Rezepte,
Rezepte zum Nachkochen
TEIG:
170 g Butter (od Pflanzenmargarine), zimmerwarm
85 g Puderzucker (Staubzucker)
230 g Mehl
30 g Grieß (oder Speisestärke)
GLASUR:
200 g Butter
170 g Puderzucker (Staubzucker)
100 ml Kondensmilch
170 g Zartbitterkuvertüre
60g weiße Kuvertüre
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Grieß
und Speisestärke mischen, hinzu seihen und unterrühren.
Teig in quatratische, mit Backpapier ausgelegte Backform
(20x20cm) füllen und glatt streichen.
BACKROHR:
Im Backofen bei 180°C für 20-30 Min goldbraun backen. - Auskühlen lassen.
GLASUR:
170g Butter mit Zucker im Topf schmelzen. Kondenzmilch zugeben und alles unter
Rühren kochen, bis helle Karamellmischung entstanden ist. Mischung gleichmäßig
auf den Kuchen streichen und trocknen lassen.
Zartbitterkuvertüre und weiße Kuvertüre in kleine Stücke
brechen und getrennt über einem heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Butter
unter die Zartbitterkuvertüre rühren. Kuchen mit Zartbitterkuvertüre bestreichen
und diese kurz antrocknen lassen. Weiße Kuvertüre in Streifen auf die
Zartbitterkuvertüre geben und mit einer Gabel zickzackförmig verteilen..
Informationen zu Teig-Rezepte, Tipps, Lexikon:
!! ACHTUNG:
Erwarten Sie keinen feinporigen-lockeren Sandkuchen im herkömmlichen Sinn. Da
der Teig ohne Eier zubereitet wird, ähnelt er dem "englischen Shortbread".
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Alle Teig Grundrezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Kuchen und Torten - Rezepte
Bäckerei Erzeugnisse - Backwaren
Rezepte
Strudel
Rezepte
Brot backen - Brotbackrezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|