Rezepte
für Rührteig
Teig Rezepte,
Rezepte zum Nachkochen
250 g Butter,
zimmerwarm
250 g Zucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
4 Eier, zimmerwarm
1 Pk Backpulver
500 g Mehl
0,2 L Milch
ZUBEREITUNG:
Butter mit
Handrührgerät 1 Min schaumig rühren.
Langsam Zucker einrieseln lassen, Zitronenschale zufügen. Eier jeweils in
ca. 30 Sekundenabständen einrühren. Mehl, Backpulver in Teigmasse sieben, rühren, Milch zugeben und noch einmal gründlich durchrühren.
Teig je nach Rezept weiter verwenden.
Informationen zu Teig-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rührteig gelingt ohne viel Aufwand aber durch Rühren.
Klassischer Rührteig wird ohne Backpulver hergestellt, man lockert ihn durch
Verwendung vieler Eier auf, (6 Stück + 4 Eigelbe), was auf keinen Fall gesund
ist (Cholesterin), allenfalls gut schmeckt!
Wer solchen "Eierteig" cholesterinbewußt bäckt, kann den
Rührkuchen mit Eiersatzpulver (Sojabasis) zubereiten.
Wer wenigstens 1-2 Eier im Rührteig einsparen will, kann das Ei
mit 1 EL Sojamehl +1 EL Wasser ersetzen.
EINFRIEREN DES TEIGES:
Rührteig hält sich eingefroren bis zu 6 Monaten. Am besten friert
man ihn gleich in der Form ein.
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