www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Rührteig Rezept
 Gerührter Teig besteht aus halbflüssiger Teigmasse. Grundrezept mit Backpulver Mehl Milch Butter Zucker und Eier. Backrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Teigrezepte, Teig Rezepte Rezepte für Rührteig
Teig Rezepte, Rezepte zum Nachkochen

250 g Butter, zimmerwarm
250 g Zucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
4 Eier, zimmerwarm
1 Pk Backpulver
500 g Mehl
0,2 L Milch 

 

ZUBEREITUNG:

Butter mit Handrührgerät 1 Min schaumig rühren.  Langsam Zucker einrieseln lassen, Zitronenschale zufügen. Eier jeweils in ca. 30 Sekundenabständen einrühren. Mehl, Backpulver in Teigmasse sieben, rühren, Milch zugeben und noch einmal gründlich durchrühren.

Teig je nach Rezept weiter verwenden.

 

Teigrezepte, Teig Rezepte Informationen zu Teig-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Rührteig gelingt ohne viel Aufwand aber durch Rühren. Klassischer Rührteig wird ohne Backpulver hergestellt, man lockert ihn durch Verwendung vieler Eier auf, (6 Stück + 4 Eigelbe), was auf keinen Fall gesund ist (Cholesterin), allenfalls gut schmeckt!

Wer solchen "Eierteig" cholesterinbewußt bäckt, kann den Rührkuchen mit Eiersatzpulver (Sojabasis) zubereiten.

Wer wenigstens 1-2 Eier im Rührteig einsparen will, kann das Ei mit 1 EL Sojamehl +1 EL Wasser ersetzen.

EINFRIEREN DES TEIGES:
Rührteig hält sich eingefroren bis zu 6 Monaten. Am besten friert man ihn gleich in der Form ein.

 

Teigrezepte, Teig Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Alle Teig Grundrezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kuchen und Torten - Rezepte
Bäckerei Erzeugnisse - Backwaren Rezepte
Strudel Rezepte
Brot backen - Brotbackrezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.