Rezepte
Quarkteig für Quarkbrötchen, Quarkkuchen,
Teig Rezepte,
Rezepte zum Nachkochen
SÜSSER QUARKTEIG:
75 g Butter, zimmerwarm
75 g Zucker
1 Ei
250 g Quark (Topfen)
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
Frei nach Wahl 1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
Frei nach Wahl 50 g Rosinen
ZUBEREITUNG:
SÜSSER QUARKTEIG:
Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Quark (und Zitronenschalenabrieb)
zufügen.
Nach und nach Mehl mit Backpulver vermengt hinzu sieben und unterheben. (Rosinen
einrühren).
VERWENDUNG:
Entweder zu Brötchen (Semmeln) formen oder als Blechkuchen mit Obstauflage oder
trockenen Kuchen backen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas Stufe 2) für 20 Min backen.
Informationen zu Teig-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Für alle jene, welche nicht so gerne mit Hefe backen oder diese
nicht vertragen. Quarkteig bietet hier eine gute Alternative.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Alle Teig Grundrezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Kuchen und Torten - Rezepte
Bäckerei Erzeugnisse - Backwaren
Rezepte
Strudel
Rezepte
Brot backen - Brotbackrezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|