Rezepte
für Quark Butterteig
Teig Rezepte,
Rezepte zum Nachkochen
200 g Magertopfen (Magerquark)
200 g Butter
1 Eigelb
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
2 Eigelb, zum Bestreichen
ZUBEREITUNG:
In einem Tuch gut
ausgepressten Magerquark mit Butter und Eigelb verrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz darüber sieben, mit Rührlöffel untermischen. Rasch mit den Händen
Teig gut, aber nicht zu lange verkneten. Er darf nicht handwarm werden!
Teigkugel formen. In Backpapier
(od. Alufolie) einwickeln, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag mit gut bemehlten
Nudelholz (Wellholz) den Teig auswellen. Tipp: Sollte er zu stark kleben, zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen.
Je nach Rezept nach
Belieben weiter verarbeiten.
Informationen zu Teig-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zu diesem Rezept liegen zur Zeit keine vor.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Alle Teig Grundrezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Kuchen und Torten - Rezepte
Bäckerei Erzeugnisse - Backwaren
Rezepte
Strudel
Rezepte
Brot backen - Brotbackrezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|