Rezepte
für Bier-Mehl-Brotfladen
Teig Rezepte,
Rezepte zum Nachkochen
BIER-TEIG:
500 g Weizenmehl
175 ml helles Bier, z.B. Pils
175 ml Wasser
BELAG:
1/16 L Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Italienische Kräuter nach Wahl, getrocknet
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
BIER-TEIG:
Mehl mit Bier und Wasser auf einer Arbeitsfläche zu glatten Teig kneten. Dies
dauert länger als 10 Min (nicht mogeln, sonst bleibt danach der Teig hart).
Teigkugel in 4 Teile Teilen. 1 Teil reicht für jeweils 2
Personen. (Übrige 3 Teigteile in den Kühlschrank geben um am nächsten Tag wie
nachfolgend wieder zu verwenden. Oder Teig über Monate hinweg auf Vorrat
einfrieren).
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit Nudelholz hauchdünn
ausrollen. Teigblätter vorsichtig auf ein Backpapier legen.
BELAG:
Knoblauchzehen in etwas Olivenöl pressen. Damit die Oberfläche des Teigfladen
bepinseln. Kräuter darüber verteilen, pfeffern.
BACKROHR:
Eine Steinplatte (Hitzefeste Natursteinplatte, z.B. Granit) im Backofen auf den
Rost legen und bei 250° C aufheizen. (Ersatzweise nimm das Backblech).
Mit dem Backpapier auf dem heißen Stein im Backofen legen und
für ca 4-7 Min bei ca 200°C backen.
Bierfladen heraus nehmen und sofort servieren!
Informationen zu Teig-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Variante:
Man kann das Wasser durch Bier völlig ersetzen. Dann wirft der Teig im Backofen
jedoch riesengroße Blasen, was auch seinen gewissen kulinarischen Reiz laut
Originalrezept hat...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Alle Teig Grundrezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Kuchen und Torten - Rezepte
Bäckerei Erzeugnisse - Backwaren
Rezepte
Strudel
Rezepte
Brot backen - Brotbackrezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|