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für Gebrühter Backteig, Brühteig, Kochteig
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350 ml Milch
60-70 g Butter
1 TL Salz
150 g Mehl
5 Eier
ZUBEREITUNG:
Milch, Butter und Salz fließend machen. Dann das Mehl auf einmal
zugeben und rasch einrühren. Teig unter stetem Rühren langsam kochen, bis er
dicklich geworden und sich von der Pfanne löst.
Sobald der Teig durch weiteres Rühren etwas abgekühlt ist, rührt man die
verschlagenen Eier langsam darunter. Teig schön glatt schlagen.
Das zu Backende (Fleischwürfel etc) wird nun in den Backteig
eingetaucht und schwimmend im heißen Öl gebacken.
Informationen zu Teig-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Wird er Teig für Fleischumhüllungen benutzt, so rühre etwas
Pfeffer, Muskatnuss und gehacktes Grün in den Teig. Wird der Teig für
Obstküchlein benutzt, so werden diese nach dem Backen mit Zucker bestreut.
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