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GEBILDBROT-TEIG
1 kg Weizenmehl (Type 405)
1 Würfel Bäckerhefe (40 g)
100 g Zucker
1 TL Zitronenschalenabrieb
150 g Butter
3/8 L Milch
2 TL Salz
3 Eier
Werden Teig-Zöpfe geflochten, so knete 100 g Sultaninen, oft auch gehacktes
Zitronat mit ein.
ZUBEREITUNG:
In das Mehl Mulde drücken. Hefe einbröckeln, zuckern, mit etwas lauwarmer Milch
anrühren. Ca. 10 Min gehen lassen.
Butter schmelzen, wieder abkühlen lassen. Hefe mit
Mehl vermengen, mit allen Zutaten vermischen. Restl. 1/8 L Milch langsam zugeben, falls
Teig zu fest werden sollte. Teig abschlagen, durchkneten und zugedeckt an
warmen Ort gehen lassen, bis sich Teigvolumen verdoppelt hat.
Dann beliebige Gebildbrote oder
Zopf formen bzw flechten. Nochmals gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) backen.
Informationen zu Teig-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tipp: An Stelle der Frischhefe kann man Trockenhefe verwenden - dann entfällt das anrühren.
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