www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Buttermürbeteig Rezepte
 Mürbteig mit Butter Zugabe. Rezept für gehackte gerührte geknetete Mürbteige. Backrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Teigrezepte, Teig Rezepte Rezepte für Buttermürbeteig
Teig Rezepte, Rezepte zum Nachkochen

375 g Butter
190 g Zucker
500 g Mehl
5 Eigelb

 

ZUBEREITUNG:

Es gibt 3 Arten der Buttermürbeteig Zubereitung:

GEHACKTE ART:
Mehl auf das Backblech sieben, Zucker untermischen. Butter mit Teigschaber einhacken. In die Mitte Mulde eindrücken. Eigelbe hinein geben und von Hand zu einem glatten Teig kneten. Dann Teigmasse kühl stellen.

GERÜHRTE ART (Küchenmaschine oder Rührbesen):
Zimmerwarme Butter schaumig schlagen, bis sie Spitzen zeigt. Puderzucker (Staubzucker) und Eigelbe abwechselnd unterrühren. Gesiebtes Mehl nach und nach unterrühren. Alles ein letztes Mal leicht unterkneten,. Dann Teigmasse kühl stellen.

GEKNETETE ART (Küchenmaschine mit Knethaken):
Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Eigelbe zufügen. Butterflöckchen darüber verteilen. Alles auf niedrigster Stufe verkneten. Zuletzt kurz die Küchenmaschine auf höchste Stufe stellen. Dann Teigmasse kühl stellen.

Teig kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden!
Teig lässt sich auch portionsweise bei Bedarf gut einfrieren!

Fertigen Teig rollt man mit Nudelholz ca. 4mm dick aus. Wenn der Teig klebt, kann man beim Ausrollen Klarsichtfolie darüber legen.

Teig je nach Rezept weiter verarbeiten. Wie zum Beispiel mit Ausstechern werden dann Formen wie Sterne, Herzen oder andere erstellt.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 190°C (Umluft 175°C / Gas Stufe 2) für 6-8 Min.;

Abkühlen lassen und verzieren.

 

Teigrezepte, Teig Rezepte Informationen zu Teig-Rezepte, Tipps, Lexikon:

VERFEINERN:
Butterteig lässt sich noch geschmacklich verfeinern. Man kann dem Teig Kakaopulver, Zimt, Vanille, Anis, kandierten Ingwer oder auch Marmelade zugeben.

EINFRIEREN AUF VORRAT:
Mürbeteig lässt sich hervorragend für max 3 Monate in der Kühltruhe lagern. Teig portionsweise einfrieren, am besten zu einer Handteller großen Scheibe platt gedrückt, die man nach dem Auftauen bei Zimmertemperatur mit Nudelholz ausrollt.

 

Teigrezepte, Teig Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Alle Teig Grundrezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kuchen und Torten - Rezepte
Bäckerei Erzeugnisse - Backwaren Rezepte
Strudel Rezepte
Brot backen - Brotbackrezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.