Rezepte, 4 Portionen:
Blitzmürbteig
Teig Rezepte,
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100 g Butter
200 g Weizenmehl
70 g Grünkernmehl
1/2 TL Kümmel
1/2 TL Koriander
1/2 TL Salz
50 g Käse, gerieben
150 g Wasser, kaltes
ZUBEREITUNG:
Butter auf kleiner Flamme schmelzen, dann erkalten lassen.
Getreide mit Gewürzen fein mahlen. Salz und Käse untermischen.
In die Mitte Mulde eindrücken. Wasser hinein gießen, leicht verrühren. Butter
zugeben und alles zu geschmeidigen Teig kneten. In Alufolie wickeln und im
Kühlschrank 60 Min rasten lassen.
Danach den jeweiligen Rezepten entsprechend weiter verarbeiten.
Informationen zu Teig-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Dieser blättrige Mürbteig ist ideal für salzige Kuchen und
Kleingebäck. In Alufolie eingewickelt bleibt er im Kühlschrank zudem 5-6 Tage
frisch!!
EINFRIEREN AUF VORRAT:
Mürbeteig lässt sich hervorragend für max 3 Monate in der Kühltruhe lagern. Teig
portionsweise einfrieren, am besten zu einer Handteller großen Scheibe platt
gedrückt, die man nach dem Auftauen bei Zimmertemperatur mit Nudelholz ausrollt.
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