Rezepte
aus Algerien und Marokko: Brickteig
Teig Rezepte,
Rezepte zum Nachkochen
1 TK Brickteig
FÜLLE:
Frei nach Wahl (von Käse über Gemüse bis Fleisch oder Scampi)
SOWIE:
1 Ei verquirlt, zum Bestreichen
ZUBEREITUNG:
AUFTAUEN:
Brickteig auftauen lassen, dann ausrollen.
FÜLLEN UND BELEGEN:
-
1. Belege Teig mit Füll., Ränder mit Eiweiß bepinseln und
falten. In heißem Öl knusprig frittieren.
-
2. Oder Brickteig rund ausschneiden, mit Sesamöl (od Öl)
bepinseln. Mit Scampis füllen und wie ein Bonbon mit Schnittlauch zubinden. Bei
250°C Umluft ca 4 Min backen. Riesengarnelen sollen dann glasig sein.
FALTEN TIPPS und TRICKS:
Den Brickteig kann man je nachdem....
-
...zu einem Dreieck falten
-
...oder wie einen Brief falten
-
...oder gerollt wie ein Omelett
-
...oder in Form eines Säckchens mit Schnittlauch verschnürt.
Informationen zu Teig-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Brickteig bekommt man mit Sicherheit in orientalischen
Lebensmittelläden. Stammt aus Algerien und Marokko.
Brickteig, ein hauchdünner Teigfladen aus Weizenmehl, Öl und
Wasser. Erhältlich selten frisch, meist tiefgekühlt.
Er kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, stets gefüllt
je nachdem. Hackfleisch, Filetstreifen, Gemüse, Käse, Scampis oder süß mit Mohn,
Konfitüre...
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