Rezepte
für Hefeausbackteig, Hefebackteig
Teig Rezepte,
Rezepte zum Nachkochen
REZEPT 1:
280 g Mehl (Typ 405)
3 Eigelbe
1 TL Trockenhefe
3 EL Butter
12-15 EL Milch
1 EL Zucker
Prise Salz
REZEPT 2:
1 TL Trockenhefe
2 EL Wasser, lauwarm
150 g Mehl
250 ml Wasser
1/2 TL Zucker
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Gesiebtes Mehl mit Trockenhefe mischen. In geschmolzene Butterlauwarme Milch
geben, Eigelb, Zucker und Salz dazumischen und mit dem Mehl gut vermengen, so
dass eine flüssige Masse entsteht. Diese zum Gehen an einen warmen Ort stellen.
REZEPT 2:
Hefe in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Wasser und Zucker vermengen.
Alles für ca. 3 1/2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Informationen zu Teig-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zu diesem Rezept liegen zur Zeit keine vor.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Alle Teig Grundrezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Kuchen und Torten - Rezepte
Bäckerei Erzeugnisse - Backwaren
Rezepte
Strudel
Rezepte
Brot backen - Brotbackrezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|