DDR Rezept
für 4 Portionen:
Deutsche Demokratische Republik
400 g Fliederbeeren (Holunderbeeren, Hollerbeeren)
2 Birnen
8 Pflaumen (Glas)
4 EL Zucker
Prise Salz
etwas Zitronenschale
1 Tasse Milch
etwas Stärkemehl (Mondamin, Gusti)
EINLAGE:
3 Eiweiß
ZUBEREITUNG:
Holunderbeeren waschen, von den Stielen mit Gabel abstreifen. Mit
entkernten Birnenstücken und Pflaumen in 1 L Wasser mit Zucker, Salz und ein
wenig Zitronenschale weich kochen.
Durch ein Sieb streichen, wieder auf den Herd setzen. Milch mit Stärkemehl
verrühren und die Suppe damit andicken. Langsam weiterkochen lassen,
abschmecken.
EINLAGE:
3 Eiweiß steif schlagen und mit dem Esslöffel auf die Suppe setzen. Zudecken und
etwa 5 Min garen lassen. Dann heiß servieren.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Bitte Link anklicken und nachlesen, hier steht wichtiges:
ALLES ÜBER: Holler, Holunder -
Hollerbeeren, Hollerblüten, Holunderblüten, Holunderbeeren
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|