Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Spalken DDR Rezept
Vogtländische Saure Spalken. Kartoffelstückchen mit Rindfleisch. Rezepte einer DDR-Kantine aus Bautzen.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Spalken
       Deutsche Demokratische Republik

500 g Rindfleisch (hohe Rippe)
1 L Wasser
Salz
1 Zwiebel
1 Wurzelwerk
1 Saure Gurke
1 kg Kartoffeln
Essig
Zucker

 

ZUBEREITUNG:

Fleisch in einem Topf mit Salzwasser, Zwiebel und Wurzelwerk bissfest garen. Wenn es weich geworden, Fleisch entnehmen, klein schneiden und warm stellen.

Geschälte, klein gewürfelte Gurkenstücke und Kartoffeln der Brühe zugeben und weich köcheln.

Rindfleisch wieder zufügen, mit Essig und Zucker abschmecken.

Vor dem Servieren nochmals süßsauer abschmecken.

Variante: Nimm an statt Saurer Gurke, Senfguke. Dann aber, Gurkenwürfel und die Brühe bereits vor dem Garen zufügen.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;

Ein weiteres Rezept: Saure Kartoffelstückchen, Mecklenburg

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.