DDR Rezept
für 4 Portionen: Spalken
Deutsche Demokratische Republik
500 g Rindfleisch (hohe Rippe)
1 L Wasser
Salz
1 Zwiebel
1 Wurzelwerk
1 Saure Gurke
1 kg Kartoffeln
Essig
Zucker
ZUBEREITUNG:
Fleisch in einem Topf mit Salzwasser, Zwiebel und Wurzelwerk bissfest garen.
Wenn es weich geworden, Fleisch entnehmen, klein schneiden und warm stellen.
Geschälte, klein gewürfelte Gurkenstücke und Kartoffeln der
Brühe zugeben und weich köcheln.
Rindfleisch wieder zufügen, mit Essig und Zucker abschmecken.
Vor dem Servieren nochmals süßsauer abschmecken.
Variante: Nimm an statt Saurer Gurke, Senfguke. Dann aber,
Gurkenwürfel und die Brühe bereits vor dem Garen zufügen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
Ein weiteres Rezept:
Saure
Kartoffelstückchen, Mecklenburg
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|