DDR Rezept
für 4 Portionen: Saure Kartoffelstückchen
Deutsche Demokratische Republik
60 g Speck
2 Zwiebeln
1 EL Mehl
1/2 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
12 Stk Kartoffel
1 saure Gurke, kleine
1 EL Essig
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Speck und Zwiebeln würfeln, anbraten.
Mehlschwitze herstellen (etwas Fett in Pfanne schmelzen, Mehl
einstreuen, gut vermengen) und mit Brühe unter Rühren ablöschen.
Salzen&pfeffern.
Klein gewürfelte Kartoffeln und Gurken zugeben. Alles garen. Mit
Essig abrunden.
Auf Tellern heiß auftragen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
Ein weiteres Rezept:
Vogtländische Saure Spalken, Sachsen (Saure Kartoffelstückchen)
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|