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Weißbrot Rezepte der Toscana Italien
Italienisches ungesalzenes Brot backen. Rezept mit Hefeteig. Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Brotrezepte Rezept zum Brotbacken für Weißbrot der Toscana:

1 kg Mehl (Type 405) 
40 g Hefe 
0,5 L lauwarmes Wasser 

Mehl, für das Arbeitsbrett 
Öl für das Backblech 

 

ZUBEREITUNG:

Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe mit 1/4 L Wasser verrühren, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Brei vermischen. Schüssel mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde stellen.

Danach den Vorteig mit dem gesamten Mehl mischen und unter Rühren und Schlagen das ganze mit dem nach und nach zugegebenen restlichen Wasser vermengen, dass sich der Teig leicht von der Schüssel löst. Dann den Teig auf eine bemehlte Platte legen und kräftig durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Eine Kugel formen und in Tücher gehüllt warm stellen (1 Stunde).

BACKROHR:
Auf 200°C vorheizen, Backblech leicht einfetten.
Aus dem gegangenen Teig einen Laib formen (eher hoch als breit, er breitet sich noch etwas aus) und auf unterster Schiene ca. 1 Stunde backen. Das Brot ist fertig, wenn es goldbraun ist, und es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. 

 

Brotrezepte Informationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

Die Besonderheit ist, dass es nicht gesalzen wird!

 

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