Rezept zum
Brotbacken für ca.
750 g Brot bei Kastenform 30cm:
500 g Weizenmehl (z.B. Typ 550)
10 g Margarine (1 TL)
12 g Salz (1 geh. TL)
40 g (1 Würfel) Frischhefe
300 ml lauwarmes Wasser
ZUBEREITUNG:
Mehl, Hefe, Margarine, Salz und Wasser in einer Rührschüssel mit
elektrischem Rührgerät zu einem glatten Teig verkneten, auf höchster Stufe ca. 3
min. oder von Hand 5 min.; Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen
Ort ca. 15 min. gehen lassen.
Teig kurz durchkneten und in Kastenform füllen. Kastenform
wieder mit dem Tuch abdecken und nochmals 30 min. an einem warmen Ort gehen
lassen. Danach sollte der Teig sich fast verdoppelt haben.
Teig der Länge nach 1 cm tief einschneiden.
BACKROHR:
Vorheizen (E- Herd: ca. 225°C; Heißluft: ca. 190°C; Gas: Stufe 4-5)
Auf der mittleren Schiene 40 min. backen.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und erst nach dem Auskühlen anschneiden!
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