Rezept zum
Brotbacken für Vollkornbrot:
1 kg Vollkornmehl
20 g Salz
40 g Germ (Hefe)
350 ml Wasser zimmerwarm
350 ml Milch zimmerwarm
WAHLWEISE:
200 g Kürbiskerne oder
200 g Sonnenblumenkerne oder
Zwiebelwürfel oder
Knoblauchwürfel oder
Speckwürfel oder
1 TL Kümmel
ZUBEREITUNG:
Germ mit der zimmertemparierten Flüssigkeit auflösen, übrige
Zutaten beimengen und gut vermischen (mit der Hand intensiv kneten!). Homogenen
Teig zugedeckt 40 Min. gehen lassen.
Nun den Teig teilen, zu runden od. länglichen Laiben formen
(sowie 3 Kreuze oben einritzen). Die Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen und zugedeckt nochmals 40 Min. gehen lassen!
BACKROHR:
Jetzt erst das Blech in den auf 220 C° vorgeheizten Ofen schieben für ca. 40
Min. backen. Fertig!
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