Rezept zum
Brotbacken für türkisches Fladenbrot:
600 g Weizenmehl (Typ 405)
1 Würfel frische Hefe
1/2 TL Zucker
300 g lauwarmes Wasser
50 g Butter
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
6 EL Sesamsaat (4-8 El.)
ZUBEREITUNG:
Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser
verrühren, 20 Min. gedeckt gehen lassen.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit restl. Wasser,
Salz, Öl auf den Vorteig geben, vermengen, bis ein geschmeidiger Teig daraus
wird. Ca. 45 min. abgedeckt gehen lassen.
Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der
Gabel mehrmals einstechen, leicht bemehlen. Ca. 15 min. auf dem gefetteten Blech
zugedeckt gehen lassen.
BACKROHR:
Bei 225°C (vorgeheizt) ca. 25 min. backen.
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