Rezept zum
Brotbacken für Toastbrot in 25cm Kastenform:
1 TL Honig
20 g Frische Hefe
4 dl Wasser, warm (Menge anpassen)
25 g Butter, zimmerwarm
500 g Vollkornmehl
1 TL Salz
ZUBEREITUNG:
Honig und Hefe zusammen flüssig rühren. Dann alle Zutaten in
eine Schüssel geben, gut vermengen und während ca. 10 Minuten zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Schüssel mit feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden
den Teig um das Doppelte aufgehen lassen.
Teig in die eingefettete Cakeform geben und nochmals gehen
lassen, bis der Teig den Formrand erreicht hat.
BACKROHR:
Form in den 200°C heißen Ofen schieben und das Brot ca. 50 Minuten backen.
Informationen zu Brotbacken Rezepte,
Brot-Tipps,
Lexikon:
Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Brot backen Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Brot - Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|