Rezept zum
Brotbacken für Sesambrot:
1 kg Mehl
100 g Sesamsamen
40 g Hefe
5 EL Olivenöl
Salz
Sesamsamen zum Bestreuen
ZUBEREITUNG:
Mehl in eine große Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde
drücken, Hefe einbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand
streuen. So viel lauwarmes Wasser hinzufügen, dass ein gut knetbarer Teig
entsteht. Mindestens 5 Minuten lang kräftig durchkneten, dann kurz ruhen lassen.
Sesamsamen auslesen und mit 3 EL Öl in den Teig einarbeiten. Backblech mit
restlichen Öl bepinseln. Teig darauf ausrollen und zugedeckt 20 Minuten gehen
lassen.
Mit Wasser einpinseln, Sesamsamen darauf streuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 20 Minuten backen.
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