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Semmeln Brötchen Baguette Weizenbrot Rezepte
Brotbacken Rezept mit Mehl Hefeteig. Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Brotrezepte Rezept zum Brotbacken für Semmeln, Brötchen, Weizenbrote:

500 g Weizenmehl 
42 g Frische Hefe 
ca. 0,25 L lauwarmes Wasser 
1 TL Zucker 
1 TL Salz 

 

ZUBEREITUNG:

TEIG GENERELL:
Hefe mit Zucker und etwas Wasser verrühren. In das Mehl Grube eindrücken und das Wasser-Hefe-Zucker-Gemisch hinein geben. Langsam restliches Wasser und Salz zufügen. Erst den Teig mit einem Kochlöffel verrühren, später den Teig mit Händen zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.
Solange mit den Händen kneten, bis der Teig kleine Blasen wirft und sich von der Knetunterlage löst. Mit einem Tuch den Teigbehälter abdecken und gehen lassen (je nach Zimmertemperatur zwischen 1-3 Stunden). Der Teig sollte das doppelte seines vorherigen Volumens annehmen.
Teig nochmals kurz durchkneten und in die gewünschte Form bringen:

BAGUETTES:
Ofen auf größter Hitze (= 240°C - 250°C) vorheizen. 
Tasse Wasser in den Ofen stellen, damit sich Wasserdampf bildet. Baguettestangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Ca.12-15 Minuten backen. 
Kurz vor Ende der Backzeit Baguettes nochmals mit Wasser glatt streichen.

SEMMELN (BRÖTCHEN):
Ofen auf 220°C vorheizen, ca. 15 Minuten backen.

WEIZENBROT:
Ein Brotlaib braucht bei 220°C ca. 40 Minuten Backzeit.
Hört sich das Brot beim Klopftest hohl an, so ist es fertig. 

 

Brotrezepte Informationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.

 

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