www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Tiroler Schüttelbrot Rezepte aus Tirol
Brotbacken Rezept mit Roggenmehl Hefeteig. Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Brotrezepte Rezept zum Brotbacken für Schüttelbrot aus Tirol:

1 Hefewürfel
1 TL Zucker
1/2 Vitamin C (Turbo für die Hefe)
50 g Weizenmehl
400 g Roggenmehl
250 ml Wasser
2 TL Salz
3 TL Fenchelsamen, im Mörser brob zerrieben
3 TL Kümmel, gemahlen

 

ZUBEREITUNG:

Hefe mit etwas Zucker, Vit C und Weizenmehl verrühren. Mit Küchentuch zugedeckt für 15 Min gehen lassen.

Restliche Zutaten zufügen und zu Teig verkneten. Mit Küchentuch zudecken und an warmen Ort für 30 Min gehen lassen.

Teig mit Nudelholz dünn ausrollen. In Stücke schneiden und diese auf ein Blech legen. Wieder für 15 Min gehen lassen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 15 Min nicht zu dunkel backen. Anschließend Temperatur auf 100°C drosseln und für weitere 15 Min darin trocknen lassen.

 

Brotrezepte Informationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.

 

Brotrezepte Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Brot backen Rezepte 

Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *

Brot  -  Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.