Rezept zum
Brotbacken für Schüttelbrot aus Tirol:
1 Hefewürfel
1 TL Zucker
1/2 Vitamin C (Turbo für die Hefe)
50 g Weizenmehl
400 g Roggenmehl
250 ml Wasser
2 TL Salz
3 TL Fenchelsamen, im Mörser brob zerrieben
3 TL Kümmel, gemahlen
ZUBEREITUNG:
Hefe mit etwas Zucker, Vit C und Weizenmehl verrühren. Mit
Küchentuch zugedeckt für 15 Min gehen lassen.
Restliche Zutaten zufügen und zu Teig verkneten. Mit Küchentuch
zudecken und an warmen Ort für 30 Min gehen lassen.
Teig mit Nudelholz dünn ausrollen. In Stücke schneiden und diese
auf ein Blech legen. Wieder für 15 Min gehen lassen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 15 Min nicht zu dunkel backen.
Anschließend Temperatur auf 100°C drosseln und für weitere 15 Min darin trocknen
lassen.
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