Rezept zum
Backen für Salzstangerl, Salzletten, Salzstangen, Brezel:
TEIG:
500 g Mehl (glatt)
50 g Butter
1/4 L Milch lauwarm
1/2 Würfel Hefe
1 EL Kristallzucker (Rieselzucker)
Kümmel, gemahlen
Salz
OBEN AUF:
1 Ei, zum Bestreichen
Salz, grob zerstoßen
Sesam, Kümmel od. Mohn;
ZUBEREITUNG:
Butter in Milch zergehen lassen und mit Mehl, Germ, Zucker,
Kümmel, Salz vermengen und gut durchkneten. Aus dem Teig 3 Laibe formen, diese
zugedeckt 10 Min. gehen lassen.
Nun jeden Laib in 6 Stücke schneiden, auswalken, wie
Salzstangerl aufrollen oder Brezel formen.
OBENAUF:
Mit Ei bestreichen, mit Salz, Kümmel, Sesam od. Mohn bestreuen.
BACKROHR:
Bei ca 200C° hellbraun backen, öfters danach sehen!
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