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Römertopf Brot backen Rezepte
Brotbacken im Römertopf. Rezept mit Hefeteig. Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Brotrezepte Rezept zum Brotbacken für Brot im Römertopf gebacken:

900 g Weizenmehl 
1 EL Salz 
2 Pk Trockenhefe 
1 EL Zucker 
0,375 L lauwarme Milch 
0,25 L lauwarmes Wasser 
4 EL Butter 

 

ZUBEREITUNG:

Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen, eine Mulde eindrücken, Hefe und Zucker zugeben, lauwarme Milch und lauwarmes Wasser unter Rühren einrühren und dabei etwa die Hälfte des Mehles miteinarbeiten. Auf diesen Vorteig etwas Mehl streuen, Schüssel mit einem Küchentuch zudecken und Teig an einem warmen Ort 15 min. gehen lassen.

Den gegangenen Vorteig unter das übrige Mehl schlagen, bis sich alles von der Schüssel löst. Teig auf bemehltem Brett kneten, bis er glatt und glänzend ist, etwa 15 min. 

Eine Schüssel ausmehlen, Teigballen hinein geben, wieder mit einem Küchentuch zudecken und an warmen Ort 2 Std. gehen lassen.

Teig noch einmal durchkneten, zum Ball formen und in eingefetteten Römertopf setzen. Wieder abdecken und nochmals 30 min. gehen lassen.

BACKROHR:
Rohr auf 225°C vorheizen, Römertopf auf die unterste Schiene geben und 40 Min. backen. 
Die Oberseite des heißen Brotes mit abgeschäumter flüssiger Butter bestreichen.

 

Brotrezepte Informationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

Das Brot kann man auch in einer Kastenform oder auf dem Blech (kürzere Backzeit!) backen. 

 

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