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Polarbrot Rezepte aus Schweden und Skandinavien
Polarbrot Polarbröd Polarkaka Tunnbröd Dünnbrot Polarknäcke bezeichnet. Ein Fladenbrot Rezept Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

FladenbrotrezepteRezept zum Brotbacken für Polarbrot aus Skandinavien:

125 ml Wasser
50 g Butter
200 g Weizenmehl
Salz

 

ZUBEREITUNG:

Butter in Pfanne schmelzen. Unter stetem rühren Mehl mit Salz zufügen und sogleich langsam mit Wasser aufgießen. Vom Herd nehmen und aus dieser Masse einen Teig kneten. Teig zu einer Rolle formen. Nun erkalten lassen.

Rolle in Scheiben schneiden und mit Nudelholz jede Scheibe auswellen, bis sie sehr dünn geworden ist!

Pfanne erhitzt man auf mittlerer Hitze. Die dünnen Teigblätter werden ohne Öl gebacken! Wenn die Blasen zu groß werden Fladen wenden, oder man sticht die Blasen auf, bevor auf der Unterseite
dunkle Flecken erscheinen.

Nach dem sie auf beiden Seiten gebacken sind, sollten sie knusprig sein.

Man stapelt die fertigen Polarbrote auf einem Teller.

 

FladenbrotrezepteInformationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

"Polarbrot, Polarbröd, Polarkaka, Tunnbröd, Dünnbrot, Polarknäcke":

Ein schwedischer Klassiker: Polarbrot ist ein helles, leicht süßliches, ungesäuertes, sehr flaches Brot (Fladenbrot) aus Skandinavien bzw Nordschweden, mit weicher oder eher fester Konsistenz.

Polarbrot kann man nahezu überall zubereiten (Pfanne, Flachgrill, Griller, Backofen usw). Man kann es einige Tage aufheben.

Besonders gut geeignet das Brot mit weicher Konsistenz zum Füllen und einklappen bzw. einrollen, zB. als "Schwedischen Rentier-Wrap". Polarbrot mundet auch zu geräuchertem Fisch, wenn man das Polarbrot mit Salz&Pfeffer würzt.

 

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