Rezept zum
Brotbacken für Polarbrot aus Skandinavien:
125 ml Wasser
50 g Butter
200 g Weizenmehl
Salz
ZUBEREITUNG:
Butter in Pfanne schmelzen. Unter stetem rühren Mehl mit Salz
zufügen und sogleich langsam mit Wasser aufgießen. Vom Herd nehmen und aus
dieser Masse einen Teig kneten. Teig zu einer Rolle formen. Nun erkalten lassen.
Rolle in Scheiben schneiden und mit Nudelholz jede Scheibe
auswellen, bis sie sehr dünn geworden ist!
Pfanne erhitzt man auf mittlerer Hitze. Die dünnen Teigblätter
werden ohne Öl gebacken! Wenn die Blasen zu groß werden Fladen wenden, oder man
sticht die Blasen auf, bevor auf der Unterseite
dunkle Flecken erscheinen.
Nach dem sie auf beiden Seiten gebacken sind, sollten sie
knusprig sein.
Man stapelt die fertigen Polarbrote auf einem Teller.
Informationen zu Brotbacken Rezepte,
Brot-Tipps,
Lexikon:
"Polarbrot, Polarbröd, Polarkaka, Tunnbröd, Dünnbrot,
Polarknäcke":
Ein schwedischer Klassiker: Polarbrot ist ein helles, leicht süßliches,
ungesäuertes, sehr flaches Brot (Fladenbrot) aus Skandinavien bzw Nordschweden,
mit weicher oder eher fester Konsistenz.
Polarbrot kann man nahezu überall zubereiten (Pfanne,
Flachgrill, Griller, Backofen usw). Man kann es einige Tage aufheben.
Besonders gut geeignet das Brot mit weicher Konsistenz zum
Füllen und einklappen bzw. einrollen, zB. als "Schwedischen Rentier-Wrap".
Polarbrot mundet auch zu geräuchertem Fisch, wenn man das Polarbrot mit
Salz&Pfeffer würzt.
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