Rezept zum
Brotbacken für Pogácsa Krumpolis aus Ungarn:
300 g Kartoffeln
300 g Mehl
300 g Butter
Priese Salz
ZUBEREITUNG:
Gekochte und geschälte Kartoffeln mit Mehl und flüssiger Butter
wie Salz vermischen und zusammenkneten, 3-mal auswalzen, inzwischen 15 Minuten
ruhen lassen (nicht unbedingt nötig, es reicht auch das Gebäck einmal
durchkneten und formen).
Fingerdick auswalzen, mit runder Form Teig ausschneiden, oberen Teil mit
Eiergelb bepinseln, mit Kümmel die einzelnen Stücke bestreuen.
BACKROHR:
Goldgelb backen bei 200° ca. 10-15 Min.
Informationen zu Brotbacken Rezepte,
Brot-Tipps,
Lexikon:
Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Brot backen Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Brot - Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|