Rezept zum
Brotbacken für Paratha, Pizzabrot mit Hackfleisch:
TEIG:
250 g Mehl
1 TL Salz; gestrichen voll
2 EL Butterschmalz
125 ml Wasser
FÜLLUNG:
1 EL Öl
250 g Rinderhack (Rinderfaschiertes)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz&Pfeffer
1 EL Curry-Paste (od. Currypulver)
Butterschmalz; zum Bestreichen
ZUBEREITUNG:
Mehl in große Schüssel sieben, Salz darauf streuen.
Butterschmalz schmelzen und lauwarm zum Mehl geben, alles mit Wasser zu glatten
Teig verarbeiten, 10 Minuten kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt 45
Minuten ruhen lassen.
Öl in Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin scharf anbraten. Zwiebel schälen, in
sehr feine Würfelchen zum Hackfleisch geben. Knoblauch dazu pressen. 5 Minuten
mitbraten. Wenn alle Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz&Pfeffer und Curry-Paste
würzen. Hackfleischmasse abkühlen lassen.
Teig in 16 Portionen aufteilen, Kugeln daraus formen. Zu runden Fladen ausrollen
und jeweils in die Mitte einen Klecks Hackfleischmasse geben. Teigränder darüber
schlagen und
zusammenkneten. Erneut zu Fladen ausrollen und mit flüssigem Butterschmalz
einpinseln.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Informationen zu Brotbacken Rezepte,
Brot-Tipps,
Lexikon:
Diese Fladen isst man mit verschiedenen Chutneys, sie schmecken
auch mit Joghurtsauce sehr köstlich!
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