www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Pitah israelische Rezepte
  Pitah-Rezept für israelisches Brot als Beilage, zum Füllen ungeeignet. Brot backen Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Fladenbrotrezepte Rezept zum Brotbacken für israelische Pitha:

4 Tassen Mehl
1 1/4 Tasse Wasser, 
1/2 TL Salz
200 g Margarine
Öl

 

ZUBEREITUNG:

Mehl, Wasser, Salz mischen; mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig in 2 Hälften teilen. Jedes Teil etwa auf 45 / 45 cm ausrollen. Beide Teile wiederum vierteln. Auf alle Teile die Margarine in Flöckchen verteilen. Jedes Teigteil zusammenschlagen und Teigbälle formen; diese 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Anschließend zu kleinen runden Teigplatten ausrollen. Pitah wird in der Pfanne in Öl gebacken. Etwas Öl in die Pfanne geben, die Pitah nach und nach - und jede von beiden Seiten goldbraun backen. Dabei die Pfanne mit einem Deckel schließen.
 

ACHTUNG! Diese original "Jemenitische Pitha" ist immer Bestandteil einer Mahlzeit, eignet sich jedoch nicht zum Füllen !!!

 

FladenbrotrezepteInformationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

Pitah:
Ein populäres Brot in Israel, wie überhaupt im ganzen Vorderen Orient.

Am besten schmeckt sie direkt vom Bäcker und noch ein bisschen warm. Pitah sind in jedem Supermarkt zu haben, meist 5-10 Stk. in Plastiksäckchen abgepackt. Sie sind kaum wegzudenken aus dem alltäglichen Speisezettel, darüber ist man sich einig, in jedem Haushalt, in Imbissstuben und Restaurants.

Pitah wird zum Frühstück gegessen, als Beilage zur Hauptmahlzeit, mit Vorliebe pikant gefüllt als Snack oder auch als kleine Mahlzeit.

Pitah ist ein rundes, flaches Fladenbrot, das in der Mitte ein Luftloch hat. Schneidet man das Brot durch, entsteht eine Tasche, ideal zum Füllen mit Falafel und Tahina, mit Fleisch, mit Salaten, Käse und Pickles. Pitah werden von den arabischen Bäckern gebacken. 

Aus dem häuslichen Ofen, in dem sie übrigens selten gelingen, können sie nicht besser schmecken als aus den dampfenden Ofen der vielen kleinen Pitah-Bäckereien.

Es gibt zahllose Pitah-Rezepte, je nach ihrer Herkunft mit kleinen Nuancen in den Zutaten. Dieses originale Rezept beschreibt einen einfachen Pitahteig.

 

FladenbrotrezepteLinks zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Brot backen Rezepte 

Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *

Brot  -  Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x