Rezept zum
Brotbacken für israelische Pitha:
4 Tassen Mehl
1 1/4 Tasse Wasser,
1/2 TL Salz
200 g Margarine
Öl
ZUBEREITUNG:
Mehl, Wasser, Salz mischen; mit den Händen zu einem glatten Teig
kneten. Teig in 2 Hälften teilen. Jedes Teil etwa auf 45 / 45 cm ausrollen.
Beide Teile wiederum vierteln. Auf alle Teile die Margarine in Flöckchen
verteilen. Jedes Teigteil zusammenschlagen und Teigbälle formen; diese 2 Stunden
in den Kühlschrank legen.
Anschließend zu kleinen runden Teigplatten ausrollen. Pitah wird
in der Pfanne in Öl gebacken. Etwas Öl in die Pfanne geben, die Pitah nach und
nach - und jede von beiden Seiten goldbraun backen. Dabei die Pfanne mit einem
Deckel schließen.
ACHTUNG! Diese original "Jemenitische Pitha" ist immer
Bestandteil einer Mahlzeit, eignet sich jedoch nicht zum Füllen !!!
Informationen zu Brotbacken Rezepte,
Brot-Tipps,
Lexikon:
Pitah:
Ein populäres Brot in Israel, wie überhaupt im
ganzen Vorderen Orient.
Am besten schmeckt sie direkt vom Bäcker und noch ein
bisschen warm. Pitah sind in jedem Supermarkt zu haben, meist 5-10 Stk. in
Plastiksäckchen abgepackt. Sie sind kaum wegzudenken aus dem alltäglichen
Speisezettel, darüber ist man sich einig, in jedem Haushalt, in Imbissstuben und
Restaurants.
Pitah wird zum Frühstück gegessen, als Beilage zur Hauptmahlzeit,
mit Vorliebe pikant gefüllt als Snack oder auch als kleine Mahlzeit.
Pitah ist
ein rundes, flaches Fladenbrot, das in der Mitte ein Luftloch hat. Schneidet man
das Brot durch, entsteht eine Tasche, ideal zum Füllen mit Falafel und Tahina,
mit Fleisch, mit Salaten, Käse und Pickles. Pitah werden von den arabischen
Bäckern gebacken.
Aus dem häuslichen Ofen, in dem sie übrigens selten gelingen, können sie nicht
besser schmecken als aus den dampfenden Ofen der vielen kleinen Pitah-Bäckereien.
Es gibt zahllose Pitah-Rezepte, je nach ihrer Herkunft mit kleinen
Nuancen in den Zutaten. Dieses originale Rezept beschreibt einen einfachen
Pitahteig.
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