Rezept zum
Brotbacken für Olivenbrot des Orients:
1 kg Mehl
30 g Hefe
150 g schwarze Oliven
1 große Zwiebel
100 ml Olivenöl
Salz&Pfeffer
Öl fürs Backblech
ZUBEREITUNG:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und
Hefe hinein bröseln. In etwas lauwarmen Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand
streuen und nach und nach ca. 1/2 L lauwarmes Wasser einarbeiten. Den Teig so
lange kneten, bis er geschmeidig ist und glänzt.
Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein
hacken. Beides mit der Hälfte des Öls, sowie den Pfeffer in den Teig
einarbeiten. Teig in 2 Stücketeilen, zu flachen Broten formen und auf ein
gefettetes Blech legen. Zugedeckt an warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
BACKROHR:
Vorgeheizt, bei 225°C ca. 25 Minuten backen.
Blech heraus nehmen, Brote mit Öl bepinseln und noch 10 Minuten backen!!
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