Rezept zum
Brotbacken für Leinsamenbrot mit Haferflocken:
70 g Leinsamen
100 g Kernige Haferflocken
500 g Weizenmehl Type 550 od. 630
1 Pkg Trockenhefe
ca. 1/4 L lauwarmes Wasser
1 EL Salz
ZUM BESTREUEN:
2 EL Kernige Haferflocken
2 EL Leinsamen
ZUBEREITUNG:
Leinsamen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und
30 Min. quellen lassen. Anschließend Samen in ein Sieb geben, kalt abspülen und
gut abtropfen lassen.
Haferflocken, Mehl und Hefe gut mischen. Wasser, Leinsamen und
Salz hinzufügen und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes so lange kneten,
bis sich der Teig vom Rande löst. Dann 40 Minuten an einem warmen Ort gehen
lassen.
Teig noch einmal kurz durchkneten, ein längliches Brot daraus
formen und dieses auf ein gefettetes Backblech legen und noch weiter 15 Minuten
zugedeckt gehen lassen.
Brot mehrmals quer 1 cm tief einschneiden, gut mit Wasser
bepinseln und Haferflocken und Leinsamen darüber streuen.
BACKROHR:
Bei 250°C auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen, dann auf 200°C
herunter schalten und weiter 35-45 Minuten backen.
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