Rezept zum
Brotbacken für Knäckebrot aus Schweden:
1/4 L Milch, lauwarme
25 g frische Hefe
Prise Zucker
1 TL Salz
250 g Weizenmehl
250 g Roggenmehl
1 TL Fenchelsamen, im Mörser zerstoßen
ZUBEREITUNG:
Hefe in Milch mit Zucker auflösen. Salz, Mehl und Fenchelsamen
zufügen. Zu Teigmasse kneten. Diese zu 2 länglichen Teigrollen formen.
Rollen jeweils in 8 Teile teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen. Diese
zugedeckt an warmen Ort für 30 Min gehen lassen.
Teigkugeln mit Nudelholz dünn ausrollen. Dann mehrmals mit Gabel einstechen. Auf
ein mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 10 Min backen.
Knäckebrot aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen.
Informationen zu Brotbacken Rezepte,
Brot-Tipps,
Lexikon:
In gut verschlossenen Dosen aufbewahren;
Historisches;
Knäckebrot war einst als Vorratsbrot gedacht. Die ersten Knäckebrotscheiben
wurden vor rund 500 Jahren bereits hergestellt.
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