www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Knäckebrot Rezepte aus Schweden
   Schwedisches Knäcke Brot backen. Rezept mit Hefeteig Weizenmehl Roggenmehl Fenchelsamen und Milch. Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Brotrezepte Bäckereirezepte Rezept zum Brotbacken für Knäckebrot aus Schweden:

1/4 L Milch, lauwarme
25 g frische Hefe
Prise Zucker
1 TL Salz
250 g Weizenmehl
250 g Roggenmehl
1 TL Fenchelsamen, im Mörser zerstoßen

 

ZUBEREITUNG:

Hefe in Milch mit Zucker auflösen. Salz, Mehl und Fenchelsamen zufügen. Zu Teigmasse kneten. Diese zu 2 länglichen Teigrollen formen.

Rollen jeweils in 8 Teile teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen. Diese zugedeckt an warmen Ort für 30 Min gehen lassen.

Teigkugeln mit Nudelholz dünn ausrollen. Dann mehrmals mit Gabel einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 10 Min backen.

Knäckebrot aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen.

 

Brotrezepte Bäckereirezepte Informationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

In gut verschlossenen Dosen aufbewahren;

Historisches;
Knäckebrot war einst als Vorratsbrot gedacht. Die ersten Knäckebrotscheiben wurden vor rund 500 Jahren bereits hergestellt.

 

Brotrezepte Bäckereirezepte Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Brot backen Rezepte 

Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *

Brot  -  Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.