Rezept zum
Brotbacken für Kipferl, Hörnchen:
650 g glattes Mehl
1TL Salz
1TL Zucker
40 g Hefe
0,4 L lauwarme Milch
1 EL Schmalz (od. weiche Butter)
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten zuerst ohne Schmalz kneten, dann das Fett dazu und
ca. 10 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Ohne Dampfl). Ca. 15Min. gehen
lassen.
Kugeln formen (ca. 3cm Durchmesser) und wieder 15Min. gehen
lassen.
Stangerl oder Kipferl (Hörnchen) formen, auf das Blech legen und
wieder 15 Min. gehen lassen.
Dann mit Ei bestreichen
BACKROHR:
Backblech mit Backpapier auslegen. Bei 200°C ca. 12Min. im vorgeheizten Backrohr
backen.
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Lexikon:
Für Schleckermäuler die gleiche Masse aber statt 1 TL Zucker 60
g Zucker zugeben.
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