Rezept zum
Brotbacken für Irish Soda Brad aus Irland:
500 g Mehl (bzw. 4 Tassen)
1/2 TL Salz
1 TL Natron
500 ml Buttermilch (bzw. 2 Tassen)
ZUBEREITUNG:
Mehl mit Salz, Natron vermischen. Buttermilch verschlagen.
Flüssige Mischung zum Mehl geben, mit einer Gabel nur so lange durch rühren, bis
sich alles zu einem nicht zu feuchten, leichten Teig vermischt hat (eventuell
nicht die ganze Flüssigkeit verwenden).
Kurz kneten und zu runden Laib formen. Oben ein Kreuz
einschneiden. Auf gefettetes Backblech legen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 15 Min backen. Dann Hitze auf 190°C
reduzieren und weitere 20-25 Min fertig backen. - Garprobe: Klopfe mit dem
Finger auf den Brotboden - wenn es hohl klingt, ist das Brot durch gebacken.
Auch Vollkornmehl lässt sich gut verwenden oder kneten Sie
Trockenfrüchte in den Teig.
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