www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Brown Bread Irisches Weizenschrotbrot Rezept
   Irisches Brot backen. Brotbacken mit Rezepte aus Irland. Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Brotrezepte Rezept zum Brotbacken für Brown Bread aus Irland:

500 g Weizenschrot (Type 1700)
250 g Mehl
1,5 Pk Backpulver
Prise Salz
1/2 L Buttermilch
50 g Butter, zimmerwarm
Mehl, zum Bestäuben

 

ZUBEREITUNG:

Weizenschrot, Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Lauwarme Buttermilch von der Mitte aus unter das Mehlgemisch rühren. Butter zugeben und alles zu weichen Teig kneten.

Einen flachen, runden Laib formen. Auf ein Backblech legen und mit Mehl bestäuben. Mit scharfen Messer kreuzweise 1cm tief einschneiden.

BACKROHR:
Bei 200-220° (Gas 3-4) auf mittlerer Einschubschiene für 35-40 Min backen. - Garprobe: Klopfe mit dem Finger auf den Brotboden - wenn es hohl klingt, ist das Brot durch gebacken.

Auf Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Brotrezepte Informationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

Brown Bread:
In Irland wird dieses Brot stets zu allen möglichen Zeiten gegessen. Z.B. zum Frühstück, zum geräuchertem Lachs oder als Vorspeise mit Butter.

Am besten schmeckt es, wenn es frisch ist.

 

Brotrezepte Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Brot backen Rezepte 

Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *

Brot  -  Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.