Rezept zum
Brotbacken für Brown Bread aus Irland:
500 g Weizenschrot (Type 1700)
250 g Mehl
1,5 Pk Backpulver
Prise Salz
1/2 L Buttermilch
50 g Butter, zimmerwarm
Mehl, zum Bestäuben
ZUBEREITUNG:
Weizenschrot, Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Lauwarme
Buttermilch von der Mitte aus unter das Mehlgemisch rühren. Butter zugeben und
alles zu weichen Teig kneten.
Einen flachen, runden Laib formen. Auf ein Backblech legen und
mit Mehl bestäuben. Mit scharfen Messer kreuzweise 1cm tief einschneiden.
BACKROHR:
Bei 200-220° (Gas 3-4) auf mittlerer Einschubschiene für 35-40 Min backen. -
Garprobe: Klopfe mit dem Finger auf den Brotboden - wenn es hohl klingt, ist das
Brot durch gebacken.
Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
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Brot-Tipps,
Lexikon:
Brown Bread:
In Irland wird dieses Brot stets zu allen möglichen Zeiten gegessen. Z.B. zum
Frühstück, zum geräuchertem Lachs oder als Vorspeise mit Butter.
Am besten schmeckt es, wenn es frisch ist.
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