www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Irisches Brot Rezept aus Irland
 Irische Rezepte Ballymalö brown bread zum Brot backen. Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Brotrezepte Bäckereirezepte Rezept zum Brotbacken für 1 große Kastenform, Irisches Brot:

450 g Vollkorn-Weizenmehl 
350 ml lauwarmes Wasser 
1 TL Melasse (black treacle) 
2 TL Salz 
1 Würfel Hefe 
Fett für die Form 

 

ZUBEREITUNG:

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit Melasse mischen und Hefe in kleinen Stücken zugeben. An einen warmen Ort stellen. Nach ca. 5 Minuten fängt die Flüssigkeit an zu schäumen. Während dessen die Kastenform und ein sauberes Geschirrtuch leicht vorwärmen.

Flüssigkeit mit dem verbleibendem Wasser zum Mehl-Salz Gemisch geben und zu geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig in die angewärmte und gefettete Kastenform geben, mit dem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat. 

BACKROHR:
Anschließend bei 230°C ca. 45 Minuten backen.
Das Brot ist durchgebacken, wenn es sich beim darauf Klopfen hohl anhört. 

 

Brotrezepte Bäckereirezepte Informationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.

 

Brotrezepte Bäckereirezepte Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Brot backen Rezepte 

Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *

Brot  -  Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.